Новости Политика ударзаконпрезидент

УДАР поддержит законопроект «Батькивщины» за освобождение Тимошенко

base article image
Изменения в закон «О выборах Президента Украины», предложенный народным депутатом от «Батькивщины» Русланом Князевичем, позволяющие баллотироваться на пост Президента Украины людям, имеющим судимость, фракция УДАР, вероятнее всего, поддержит.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил народный депутат (фракция УДАР) Валерий Карпунцов.
Он подчеркнул, что предложенная Русланом Князевичем («Батькивщина») законодательная инициатива, предлагающая существенные изменения в закон Украины «О выборах Президента Украины», скорее всего, будет поддержана фракцией УДАР.
«Законопроект не препятствует ни одному из кандидатов в Президенты», - констатировал парламентарий.
Он добавил, что в законопроекте присутствует норма о том, что кандидатом в Президенты не может быть человек, который не проживал в Украине 10 лет. Он добавил, что лидеру фракции УДАР Виталию Кличко в этом отношении бояться нечего, так как законодательство размыто и не дает четких позиций по этому поводу.
Отвечая на вопрос журналистов, зачем УДАРу голосовать за законопроект, который фактически освободит Юлию Тимошенко и сделает ее главным конкурентом других оппозиционных кандидатов, В. Карпунцов ответил, что данный нормативный акт не противоречит европейским ценностям, а УДАР конкуренции не боится «и привык побеждать честно».  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.