Новости Политика кпусуд референдум

КПУ требует отвода судьи, запретившей собрание относительно проведения референдума

base article image
Представитель Компартии Украины Евгений Герасименко просит Окружной админсуд Киева об отводе судьи Юлии Шрамко, которая по его мнению приняла неправомерное решение о запрете собрания восьмого сентября инициативной группы по проведению Всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз.
Об этом он заявил во время предварительного заседания 13 сентября, передал корреспондент ГолосUA.
В частности, по словам ответчика — КПУ, судья Ю. Шрамко нарушила как минимум три статьи Конституции, запретив своим решением проводить собрание граждан.
«Мы просим об отводе судьи Юлии Теодоровны Шрамко, которая своим решением вышла за рамки административного судопроизводства, вышла за рамки своих полномочий судьи, нарушив 3, 5, 15, 38 и т.д. статьи Конституции», - отметил Е. Герасименко.
Он также добавил, что в свое время, а именно в 2005 году, судья Ю. Шрамко баллотировалась в народные депутаты и представляла интересы определенной политической силы, что уже может говорить о ее заангажированности и субъективности при принятии решений.
При этом сторона истца — Николая Катеринчука — в полном составе выступила против отвода судьи.
Что примечательно, решение об отводе судьи Ю. Шрамко должна принять сама судья Ю. Шрамко.
В судебном заседании объявлен перерыв до 15.00, после которого судья огласит решение о своем отводе.
Напомним, судья Ю. Шрамко запретила Компартии проводить собрание относительно проведения Всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз. В связи с этим Петр Симоненко, Георгий Буйко и Алексей Адвена, как граждане Украины, направили в Центризбирком письмо, в котором информировали, что в соответствии с законом о референдуме они инициируют проведение собрания граждан. Данное мероприятие было проведено 8 сентября в Киеве на стадионе «Спартак» и на нем присутствовал член Центризбиркома Юрий Донченко.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.