Новости Политика кпусуд референдум

Следующее заседание окружного суда о запрете проведения референдума состоится 30 сентября

base article image
Второе заседание Окружного административного суда по делу о запрете проведения в Украине народного референдума о вступлении в Таможенный Союз состоится 30 сентября 2013 г.
Такое решение вынесла сегодня, 13 сентября, судья Юлия Шрамко, передал корреспондент ГолосUA.
Она также отклонила иск Компартии о проведении политической силой собрания инициативных групп и присутствие на них представителей ЦИК.
«На следующем заседании, которое также будет предварительным мы вновь выдвинем свои возражения и будем бороться», - заявил корреспонденту ГолосUA адвокат ответчика – Евгений Герасименко.
Напомним, судья Ю. Шрамко запретила Компартии проводить собрание относительно проведения Всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз. В связи с этим Петр Симоненко, Георгий Буйко и Алексей Адвена, как граждане Украины, направили в Центризбирком письмо, в котором информировали, что в соответствии с Законом "О референдуме" они инициируют проведение собрания граждан. Данное мероприятие было проведено 8 сентября в Киеве на стадионе «Спартак» и на нем присутствовал член Центризбиркома Юрий Донченко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.