Новости Политика законевропавыборы

Законопроект Князевича не отвечает европейским нормам – Колесниченко

base article image
Законопроект об изменениях в Закон «О выборах Президента Украины» не отвечает европейским нормам.
Такую точку зрения выразил народный депутат, представитель фракции Партии регионов Вадим Колесниченко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Очень странно, что этот законопроект совершенно не отвечает европейским нормам. Если мы «ползем» в Европу – так там запрещено давать социологию, потому что социология нередко бывает манипулятивной составляющей, особенно в день голосования или накануне», - сказал он.
При этом политик отметил, что «вопрос о выборах Президента на три срока подряд – это уже просто изменения в Конституцию».
«Это - из области тоталитарных режимов. Я уже перестаю что-либо понимать», - подчеркнул В. Колесниченко.
При этом В. Колесниченко считает, что законопроект, автором которого является народный депутат Р. Князевич, отражает его частную точку зрения.
Напомним, народный депутат от фракции «Батькивщина» Руслан Князевич в своем законопроекте предлагает отменить действующий запрет на публикацию социологических опросов в последние две недели перед выборами, а также экзит-полов - до закрытия избирательных участков. Между тем, подобные нормы действуют в большинстве европейских стран.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.