Новости Политика кпуестимошенко

Симоненко: Принудительное «затягивание» Украины в ЕС куда серьезней проблемы Тимошенко

base article image
Попытка украинских властей подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом вопреки желанию, минимум, половины граждан - проблема куда серьезней «политического заключения» экс-премьера Юлии Тимошенко.
Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко на встрече в Киеве с представителями региональных СМИ, передал корреспондент ГолосUA.
«Этот вопрос станет более серьезным препятствием на пути в ЕС, нежели все политические игры вокруг освобождения Тимошенко. Именно поэтому, по народной инициативе, Компартия организовала и провела собрание граждан 8 сентября в Киеве, на котором выдвинута и, в соответствии с законодательством, оформлена народная инициатива о проведении всеукраинского референдума», – отметил П. Симоненко.
Лидер КПУ также подчеркнул, что на этом собрании было важным провести его в строгом соответствии с буквой закона, зная намерения евроинтеграторов любой ценой его сорвать.
«Поэтому по ходу собрания мы неоднократно задавали вопросы представителю ЦИК Юрию Донченко о соответствии наших действий процедуре, выписанной в законе. У представителя ЦИК замечаний не было. А это значит, что в течении 10 дней ЦИК должна определить сроки начала сбора подписей за проведение референдума», - отметил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.