Новости Политика эштонес

Кэтрин Эштон приедет в Киев до Вильнюсского саммита?

base article image

В случае, если Украина продемонстрирует готовность к подписанию соглашения об ассоциации, не исключен визит верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон в Киев до саммита в Вильнюсе.
Об этом сообщает Зеркало недели.
По словам источника ZN.UA, на данный момент еврочиновники визитами и мероприятиями создают фон для подписания Украиной соглашения об ассоциации. И данные мероприятия говорят о позитивной динамике официального Киева на пути евроинтеграции.
Так, 19–22 сентября состоится Ялтинская встреча YES, куда прибудет еврокомиссар Штефан Фюле, а также члены наблюдательной миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский. Еврочиновники наверняка в рамках встречи пообщаются в Президентом Украины, а также представителями правительства и членами парламентских фракций.
Второй визит Фюле в Украину состоится 10-11 октября. Его цель — предварительное подведение итогов перед решающим заседанием Совета ЕС в Люксембурге и придать максимальное ускорение украинской стороне на финишной прямой.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.