Новости Политика евроинтеграциятаможенный союзпартнерствоєвроінтеграція

Украина перестанет быть для России полноценным партнером - Глазьев

base article image
Совет ассоциации, находящийся под юрисдикцией Европейского Союза, не позволит Украине отступить от тех обязательств, которые наша страна возьмет на себя в случае подписания Соглашения об ассоциации.
Об этом заявил советник Президента РФ по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства Российской Федерации, Республики Белоруссия и Республики Казахстан Сергей Глазьев на своей официальной странице.
«В соглашении, написано, что Украина принимает технические регламенты ЕС, отменяет пошлины при торговле с ЕС, принимает его нормы санитарного и фитосанитарного контроля. То есть все то, что Россия, Белоруссия и Казахстан передали в Таможенный союз, Украина будет реализовывать под контролем Брюсселя на основании европейских директив», - отметил он.
Кроме того, по словам С. Глазьева, в десятке статей Соглашения Украина обязуется не вносить в свое законодательство изменения, которые противоречили бы данному соглашению, она должна будет согласовывать с Брюсселем свои законы.
«Если подытожить все это, то Украина с подписанием Соглашения об ассоциации теряет самостоятельность и перестает быть для нас не просто стратегическим партнером, но даже полноценным партнером», - подытожил С. Глазьев.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.