Новости Политика тимошенко тюрьмасвободаянукович

Тимошенко рассказала о единственной свободе, которая у нее осталась

base article image
Экс-премьер Юлия Тимошенко даже в тюрьме не сидит сложа руки. Несмотря на ограниченные возможности, она все это время координировала действия своих соратников на воле и вела активную общественную деятельность.
Спустя почти годичного молчания об этом она рассказала в переданных «Украинской правде» ответах на пересланные ей в тюрьму вопросы.
«Меня не доставляют в суд, ибо любое судебное заседание для политзаключенных становится публичной политической трибуной. Какой смысл противозаконно лишать меня права на телефонные разговоры, заклеивать непрозрачной пленкой окна, запрещать выходить на прогулки, не позволять мне проводить краткосрочные свидания, наглухо изолировать от Украины и мира, если раз в месяц предоставлять мне возможность общаться с прессой в суде?», - заявила она.
По словам Ю. Тимошенко, политтехнологи президента Украины Виктора Януковича избрали оптимальный режим ее дискредитации: судебные заседания оглашаются, Ю. Тимошенко туда не привозят, и во время их проведения без ее участия унижают ее имя.
«Сначала Янукович боялся меня только в политике, а теперь уже боится даже в своих судах. Знайте, ни один заключенный не может отказаться от доставки в суд. Если бы это было возможно, у нас в стране не смогли бы вынести ни приговора, не было бы ни одного осужденного. Все были бы в отказе», - добавила Ю. Тимошенко.
По словам экс-премьера, как только В. Янукович решит, что пора выносить следующий приговор, мы в то же мгновение увидим Ю. Тимошенко в суде.
«Скорее всего, в закрытом. Если будет его указание, они меня доставят в суд с применением грубой физической силы без всякого колебания. Так, как это уже было сделано при перевозке меня из колонии в больницу. С побоями, синяками и насилием. Сегодня я в заложниках у пиратов. У меня осталась единственная свобода - свобода быть собой», - отметила она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.