Новости Политика тимошенко лечениеассоциацияевроинтеграция

Если Тимошенко не отпустят на лечение, ассоциацию с ЕС вряд ли подпишут - Тарасюк

base article image
Отказ в лечении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за рубежом может стать для Евросоюза поводом для отказа Украины соглашения об ассоциации с ЕС в рамках Вильнюсского саммита.
Об этом в ходе конференции сообщил народный депутат, сопредседатель Парламентской Ассамблеи ЕВРОНЕСТ Борис Тарасюк, передал корреспондент ГолосUA.
Он отметил, что у Украины есть большие шансы подписания соглашения об ассоциации в рамках Вильнюсского саммита.
Парламентарий подчеркнул, что сегодня даже парламентское большинство вынуждено работать на ниве евроинтеграции и принимать законопроекты из так называемого евроинтеграционного пакета.
Б. Тарасюк добавил, что несмотря на такую работу парламента, многими принятыми законопроектами из евроинтеграционного пакета оппозиция недовольна. В частности, речь идет о принятом нормативном документе о независимости судей.
«Мы это сделали из принципа, что мы поддерживаем независимость судей», - констатировал он, заверив, что и другие евроинтеграционные законопроекты оппозиция будет поддерживать, даже если у нее будет неудовлетворенность предложенными текстами.
Однако, по мнению Б. Тарасюка, выполнение всех условий ЕС (в части изменения законодательной базы, системы правосудия и пр.) имеет и персонифицированный подтекст. Он считает, что многие требования ЕС выдвинул, учитывая отношение власти к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.
«Если Юлию Тимошенко не выпустят на лечение, сомневаюсь, что соглашение об ассоциации будет подписано», - подытожил политик.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.