Новости Политика кпузападвостоквизы західсхід

Соглашение об ассоциации гарантирует украинцам визовый режим, как с Западом, так и с Востоком — Голуб

base article image
В том случае, если украинские власти подпишут в Вильнюсе соглашение об ассоциации с Евросоюзом, они не только не отменят визы с Западом, но и введут их с Востоком.
Об этом заявил народный депутат от КПУ Александр Голуб в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Совершенно очевидно, что объединенная Европа заинтересована в сохранении собственных рабочих мест и укреплении антикриминальной политики, поэтому она не будет открывать свои границы для граждан Украины, которые в ЕС, за частую, считаются людьми второго сорта», - считает А. Голуб.
В этой связи он привел пример Болгарии и Румынии, которые, являясь членами Евросоюза, не могут получить статус государств Шенгенской зоны.
«В то же время визы для граждан Украины могут ввести страны, где традиционно трудятся миллионы наших соотечественников — Россия, Беларусь и Казахстан. Что в данном случае произойдет с этой категорией лиц — остается только догадываться», - подчеркнул народный депутат от Компартии.
А. Голуб напомнил, что КПУ будет и в дальнейшем принимать участие в голосовании по смягчению визового режима с ЕС, однако соответствующие документы должны полностью отвечать интересам украинского народа.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.