Новости Политика усыновлениекпуврусиновлення

Вопрос усыновления украинских сирот иностранцами опять подвесили

base article image
Сегодня, 17 сентября, парламент отправил на доработку в профильный комитет несколько проектов постановления о присоединении Украины к Конвенциям о о межгосударственном усыновлении.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA из парламента.
Первый нормативный документ касался вопроса сотрудничества в части межгосударственного усыновления, а второй — о защите детей в рамках усыновления наших сирот иностранцами.
Данные законопроекты вызвали резонанс в парламенте. В частности, представители оппозиции настаивали на том, что внесенные изменения к законопроекты защитят украинских сирот. Представители же большинства настаивали на их доработке во избежание торговли детьми и издевательства над ними.
Парируя на заявление оппозиции о том, что иностранцы усыновляют детей-инвалидов, представители ПР озвучили данные статистики, которые свидетельствуют о том, что иностранцы усыновили только 15% детей-сирот с физическими недостатками.
В ходе реплик лидер КПУ Петр Симоненко подчеркнул, что несколько лет назад международные институции осудили Украину за торговлю женщинами и детьми.
«И никто не понес ответственности за торговлю детьми», - констатировал он.
Лидер фракции подчеркнул, что наших детей часто усыновляют иностранцы, чтобы потом продавать их на органы, использовать в секс-индустрии и пр.
Поэтому парламент обязан создать все условия для наших детей здесь, «а не ждать, что их кто-то будет усыновлять за рубежом».  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.