Новости Политика медведчуксоглашениеес

Медведчук: Соглашение об ассоциации может быть денонсировано

base article image
Общественное движение «Украинский выбор» сделает все, чтобы референдум по народной инициативе относительно интеграционного курса Украины состоялся.
Об этом заявил лидер  Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук во время онлайн-конференции.
«До подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом осталось 10 недель,  и оно может состояться, но это не означает, что мы должны опустить руки и ничего не делать», — отметил политик.
Лидер «Украинского выбора» заверил, что Движение и дальше будет проводить разъяснительную работу среди населения. «Борьбу за правильный для Украины вектор интеграции мы будем продолжать: и разъяснять нормы, которые существуют в Таможенном союзе, и говорить о рисках и преимуществах для нашей экономики в зависимости от того, какой вектор интеграции изберет Украина», — сказал Медведчук.
В случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, «Украинский выбор» будет работать над его денонсированием. «Если в ноябре на Вильнюсском саммите власть и оппозиция без народного волеизъявления все-таки подпишут кабальное для Украины Соглашение об ассоциации и Договор о Зоне свободной торговли с ЕС, то следующим этапом деятельности Общественного движения «Украинский выбор» станет денонсация  данного Соглашения, которая предусмотрена ст. 481», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».
Виктор Медведчук напомнил, что «Украинский выбор» готов сотрудничать с любой общественной организацией, разделяющей его идеи. На сегодняшний день более 400 организаций изъявили желание быть партнерами Общественного движения «Украинский выбор».  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.