Новости Политика саммитукраинаес

Я. Томбинский: Сегодня перспектива Вильнюса для Украины более оптимистична, чем ранее

base article image
Украина накануне Вильнюсского саммита должна выполнить ряд требований Европейского союза, в частности, касательно избирательного законодательства, правосудия и бизнес-климата.
Об этом в ходе конференции сообщил посол ЕС в Украине Ян Томбинский, передал корреспондент ГолосUA.
Он отметил, что до Вильнюсского саммита остается 10 недель.
«Сегодня я более оптимистично вижу перспективу Вильнюса, чем ранее», - констатировал Я. Томбинский.
Он подчеркнул, что до этого момента правительству Украины необходимо приложить еще немало усилий. В частности, украинское правительство должно составить текст соглашения. Также будут важны и сформированные впечатления европейских чиновников, которые наносили визит в Украину.
«Соглашение об ассоциации – это взаимодействие как Украины, так и Евросоюза», - считает европосол.
Он констатировал, что одно из требований ЕС – «чтобы к демократии не было претензий». Также европейцы настаивают на том, чтобы были внесены изменения в законодательство касательно выборов, но так, «чтобы украинцы в это поверили». Еще один немаловажный пункт – правосудие. Следующий, по мнению европосла, важный блок – бизнес-климат.
«Для нас важно, каким образом Украина создаст условия для привлекательности бизнеса», - уточнил он, добавив, что официальный Киев должен создать привлекательные условия для инвесторов, а также перед открытием границ для европейских товаров защитить своих производителей.
Я.Томбинский считает немаловажным, чтобы и украинские товары также были надлежащего качества и сертификации с учетом европейских требований.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.