Новости Политика политикипсихология

Украинские политики возомнили себя полубогами - психолог

base article image
Украинские политики пытаются показать, что они принадлежат к касте полубогов, у которых не может быть проблем.
Об этом во время онлайн-конференции заявила политический психолог Лидия Смола, передает корреспондент ГолосUA.
«Украинские политики абсолютно безосновательно пытаются показать, что они принадлежат к какому-то сомну если не богов, то полубогов, у которых нет конфликтов в семье, сына-двоечника, личных проблем. Ведь полубог должен быть величественным», - сказала она.
Психолог отмечает, что образ, который создают современные украинские политики, является тенью прошлого. Это, так называемый, «постсоветский синдром».
«Сталин воспринимался как полубог. Люди, которые принадлежали к советской партийной элите, не могли разводиться, вести аморальный образ жизни. И наши политики продолжают внедряться в этот образ, не понимая, что, с одной стороны, лицемерие очень быстро разоблачается, а с другой - они обрекают себя на глобальные проблемы, потому что постоянно соответствовать какому-то образу невозможно», - анализирует Л. Смола.
Психолог подчеркнула, что, в противовес украинским политикам, западные политики стараются показать свою человечность, показывают, что они не сильно отличаются от людей, не обремененных властью.
«Более того, они показывают, что являются обычными людьми, на которых лежит громадная ответственность – управлять государством», - подытожила эксперт.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.