Новости Политика есевроинтеграцияазаровєвроінтеграція

После подписания ассоциации с ЕС легкой жизни ждать не стоит - Азаров

base article image
После подписания Соглашения об ассоциации с ЕС украинской промышленности предстоит серьезная работа по модернизации.
Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания правительства в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
"Риски на этом пути (евроинтеграции - ред.), безусловно, будут. Никто не говорит, что преобразования, в первую очередь, экономические будут простым", - отметил премьер.
По его словам, главный риск для украинской экономики заключается в том, что для модернизации экономики Украины нужны огромные ресурсы. Так, к примеру, по его словам, для сохранения авто отрасли стране необходимо "решительное технологическое перевооружение всей производственной цепочки".
Поэтому, как отметил Н. Азаров, за 10 лет украинские производители должны будут выполнить огромный объем работ по внедрению европейских норм и технических регламентов, привлечению средств и поиску партнеров и инвесторов для проведения модернизации.
"А кто не преобразуется за 10 лет, тот просто не выдержит конкуренции", - предупредил глава правительства.
Напомним, в конце ноября текущего года в Вильнюсе состоится Саммит Восточного партнерства, на котором Украина планирует подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС. Украинские экономисты неоднократно высказывали опасения по поводу влияния на экономику страны этого документа. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.