Новости Политика макеенкофракциипарламент переформатированиемакеєнкофракціїпереформатування

Макеенко хочет раздробить парламент на десятки фракций?

base article image
В случае принятия изменений в закон «О регламенте» депутаты, избранные по мажоритарной системе, смогут создавать свои депутатские группы.
Об этом в комментарии корреспондентам сообщил автор законопроекта, народный депутат от фракции Партии Регионов Владимир Макеенко, передал корреспондент ГолосUA.
Он пояснил, что необходимость подготовленных им изменений в закон «О регламенте» продиктована исключительно специфичностью парламента.
«Нынешний парламент избран по смешанной системе: половина – по партийным спискам, половина – по мажоритарным округам», - констатировал В. Макеенко.
Народный депутат отметил, что в существующей редакции партии могут формировать фракции, мажоритарщики могут присоединиться к той или иной фракции, могут создать и группу. Однако количество парламентариев в группе должно быть не менее, чем состав минимальной фракции.
«Минимальная фракция у нас сегодня – 32 человека. Мы предлагаем в изменениях к законодательству, чтобы не менее, чем 15 депутатов имели право создать группу с правами фракции: они смогут принимать участие в Согласительном совете, выступать в парламенте и другие организационные вещи», - пояснил парламентарий.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.