Новости Политика группыдепутатыфракциисас

Сас: Депутатские группы небезопасны для больших фракций

base article image
Изменения в Закон "О регламенте ВР", позволяющие создавать 15-и депутатам группы с правами фракций, небезопасны для больших фракций.
Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUAсообщил народный депутат («Батькивщина»), автор диссертации на тему регламента в парламенте Сергей Сас.
Он отметил, что инициатива В. Макеенко о возможности создания депутатской группы до 15-и парламента, действительно продиктовано необходимостью.
«Однако так как инициатива исходит от одного из представителей Партии регионов эти изменения связаны с заинтересованностью данной политической силы усилить свои позиции в парламенте», - констатировал С. Сас.
Парламентарий уточнил, что партия власти будет стимулировать создание депутатских групп, которые будут при этом наделены полномочиями фракций.
С. Сас уверен, что законодательная инициатива В. Матвеенко небезопасна для больший фракций, так как «процессуальные и процедурные моменты не резиновые».
«Если кто-то получает дополнительные права, следовательно, у кого-то их нужно отобрать», - подчеркнул политик, добавив, что в данном вопросе нужно найти компромисс, чтобы не ущемить ни права мажоритарщиков, ни права фракций.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.