Новости Политика депутатыгруппыпереформатированиепарламент

А. Голуб: Создание депутатских групп — это искажение электорального выбора

base article image
Депутатские группы с полномочиями фракций не станут устойчивыми объединениями, так как будут создаваться под финансовые или политические интересы.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат (КПУ) Александр Голуб.
Он подчеркнул, что инициатива народного депутата (ПР) Владимира Макеенко относительно создания депутатских групп с полномочиями фракций, в составе которых могут быть минимум 15 народных избранников, - это всего лишь инструмент парламентского большинства.
«Это инструмент для дальнейшего раскола, прежде всего, фракций УДАР и Батькивщина. Второй момент — Партия регионов хочет создать подконтрольные ей, удобные группы под видом фракций, которые бы помогали власти в решении тактических вопросов в ВР: правильном голосовании, взятии перерывов в работе парламента, когда это необходимо и пр.», - пояснил А. Голуб.
Парламентарий подчеркнул, что опасность принятия данного законопроекта заключается в искажении выбора, который сделали граждане Украины, проголосовав за ту или иную политическую силу на парламентских выборах.
«То есть, на выборах люди шли под одними лозунгами, а объединившись в группы, они будут принимать абсолютно противоположные ранее выдвинутым обещаниям решения», - констатировал политик.
Впрочем, по мнению А. Голуба, подобные депутатские объединения не будут устойчивыми.
«Они будут формироваться под финансовые или политические интересы, а эти величины достаточно временные, поэтому устойчивость их низка», - подытожил народный депутат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.