Новости Политика либермансирияизраильбеженцы

Либерман: Я не верю в переговоры Израиля и Палестинской автономии

base article image
Явно затянувшийся израильско-палестинский конфликт в обозримом будущем вряд ли будет разрешен.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал председатель партии «Исраэль бейтену» (Наш дом Израиль), депутат Кнессета, глава парламентской комиссии по иностранным делам и обороне Авигдор Либерман.
“Моя позиция ни для кого не является секретом - я в эти переговоры не верю. Я не верю в возможность быстрого решения всех спорных вопросов между Израилем и палестинцами. Я за то, чтобы координировать деятельность в сферах экономики и безопасности - в этом и наш интерес, и палестинцев”. - отметил политик.
Вместе с тем, по словам А. Либермана, надо “не витать в облаках”, а понимать, что существуют принципиальные разногласия по вопросам беженцев, Иерусалима, границ, и разрешить их сегодня, сейчас, не представляется возможным.
“Необходимые условия еще не только не созданы, но даже и не высвечиваются на горизонте. Поэтому надо ограничиться тем, что возможно, и не строить иллюзий. Разочарование от несбывшихся ожиданий разрушит не только возможность достижения политического решения, но и ту координацию, которая может быть достигнута в интересах обеих сторон”. - добавил он.
По словам А. Либермана, глава Палестинской автономии - Абу Мазен, сам не заинтересован в разрешении явно затянувшегося конфликта.
То, о чем говорит и что пытается делать Абу Мазен, называется простым словом — шантаж. Он не заинтересован ни в каком реальном разрешении конфликта, поскольку в таком случае он останется практически безработным и никому не нужным. Что касается тех в мировой политике, кто хочет реализовать себя на поприще миротворцев, у них достаточно других интересных задач - от Кашмира и Пакистана до событий внутри арабского мира. Их гиперактивность, наоборот, только мешает решению израильско-палестинского конфликта, а не помогает”. - подытожил политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.