Новости Политика выборы спонсорымакеенкопарламент

Макеенко: Бесплатных выборов не бывает, в них всегда присутствуют спонсоры

base article image
У любых выборов всегда есть спонсор.
Об этом в комментарии журналистам сообщил автор законопроекта, народный депутат (ПР) Владимир Макеенко, передал корреспондент ГолосUA.
«Бесплатных выборов не бывает, и спонсоры всегда присутствуют. И после прохождения в парламент депутаты не всегда могут договариваться о присутствии спонсоров – это происходит в каждом созыве и потом все ищут в переходе депутата потом политическую составляющую», - отметил политик.
Отвечая на вопрос журналистов, не спровоцирует ли в случае принятия его законопроекта об изменениях в регламент, массового выхода народных депутатов из фракций и создания собственных групп, В. Макеенко посоветовал партиям лучше следить за своими списками на этапе их формирования.
Он подчеркнул, что в парламенте каждого созыва встречались случаи перехода народных депутатов из фракции в другую или же выход парламентариев из фракций.
«Но эти случаи не носят массового характера. А вот 226 народных депутатов, вернее, на данный момент 220,избранных в округах, есть. И нужно на них ориентироваться», - пояснил В. Макеенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.