Новости Политика партия регионоврегионовдепутатфракции

А. Голуб: Депутатские группы — прикрытие для сателлитов ПР

base article image
Возможность создания депутатских групп не говорит об ослаблении позиций ПР, хоть эти процессы и начинаются. Кроме заботы о сателлитах партия власти данной новацией хочет создать видимость демократии в ВР.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат (КПУ) Александр Голуб.
Он отметил, что хоть инициатива В. Макеенко о разрешении создавать депутатские группы, наделенные полномочиями фракций, в состав которых входят минимум 15 парламентариев, и является инструментом власти по усилению собственных позиций в парламенте, говорить о расколе ПР пока рано.
«Единство Партии регионов будет сохраняться до президентских выборов, пока в них будет уверенность, что действующий Президент сможет сохранить за собой пост. Как только эта уверенность пошатнется, в Партии регионов начнутся центробежные моменты», - констатировал А. Голуб.
Парламентарий также добавил, что открывая возможность создания депутатских групп, Партия регионов создает условия для своих сателлитов, которые пока не готовы открыто войти в состав фракции ПР. Кроме того, момент депутатских групп создает видимость проявления демократических веяний в парламенте.
«Но это псевдоигра в демократию», - подытожил А. Голуб.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.