Новости Политика окунскаявласенко

Окунская просит Власенко «по-хорошему» продать их элитный особняк стоимостью $3,5 млн. (ДОКУМЕНТ)

base article image

Судебная тяжба Натальи Окунской с экс-супругом и адвокатом Юлии Тимошенко перешла в активную фазу.
Проиграв с треском все иски, Сергей Власенко отказывается выполнять решения суда о выплате алиментов на их общую дочь Полину и делить имущество.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила сама Н. Окунская.
«Речь идет о двух вещах: законных алиментах единственному ребенку, дважды выигранных мной, но не выплачиваемых деньги за МОЮ половину дома. Я имею право жить в этом доме, но мне Власенко не дает. Поэтому я могу продать свою половину либо ему, либо кому то другому. Но по закону сначала ему. Так в чем проблема и репрессии?!», - отметила она.
По словам Н. Окунской, речь идет об элитном доме в Протасовом Яру, (на ул. Яслинской), площадью в 800 м2, стоимость экспертизы которого, даже исходя из рыночной стоимости, слишком занижена.
«Есть экспертиза коробки  - первая. Есть экспертиза на основании предоставленных мной смет по начинке дома. Умный дом, очень дорогой ремонт, техника, оборудованный винный погреб размером в квартиру, домашний кинотеатр и т.д.», - продолжила она.
По словам Н. Окунской, в таких случаях решений не так много.
«Либо мы оба живем, каждый на своей половине. Либо я продаю кому-либо свою часть, но это невозможно без согласия владельца второй половины. Разрешение он не дает и не даст по понятным причинам. Либо я выкупаю его половину, но я не могу это сделать. Либо он выкупает мою половину. На это есть решение суда. Теперь либо он выплачивает мне компенсацию за мою половину по рыночной цене, либо дом выставляется на продажу, продается и деньги делятся в таком же соотношении, как и жилье, 50/50», - отметила экс-супруга С. Власенко.
По ее словам, С. Власенко купил особняк за $1,5 млн. и вложил в ремонт и оборудование еще $2 млн.
«Ремонтом занималась я сама, и знаю все, цены и сметы были у меня. Именно поэтому и я, и он знаем, что себестоимость дома выше оценочной. Но он ее искусственно хочет занизить, меня она вполне устраивает. «Батькивщина» снова цирк устроила, привязывая наш с Власенко вопрос к политике. Пусть заплатит алименты и выплатит мне компенсацию за пол дома, и вопрос навсегда будет снят», - подытожила она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.