Новости Политика есукраина

Власть даже не догадывается о последствиях евроинтеграции — эксперт

base article image

Украинская власть не догадывается о последствиях зоны свободной торговли с Евросоюзом
Об этом заявил политолог Андрей Золотарев, пишет «Хвиля».
«Власть, похоже, не представляет в полном объеме, что ей придется делать. Много ли депутатов и министров прочитали политическую часть Соглашения об ассоциации? Сколько промышленников и бизнесменов изучили условия, на которых Украина создает зону свободной торговли с Евросоюзом? Правильный ответ – никто особенно и не утруждал себя изучением этого документа. Ибо если политики и бизнесмены все-таки нашли бы возможность прочитать текст Соглашения об ассоциации, то не было бы единодушного «одобрямса», - рассказал эксперт.
Он также отметил, что вероятно, украинские политики не собираются полностью выполнять все требования соглашения об Ассоциации, точно также как игнорируют украинские законы и Конституцию, и в этом раз не выйдет так легко «отделаться» как при вступлении в ВТО.
«Но, к сожалению, в данном случае, власть ошибается. Экономические последствия от Соглашения об ассоциации ЕС будут во много раз более разрушительными, чем от вступления в ВТО. В обмен на мифические «европейские ценности» Украина заплатит реальным падением экономики, увеличением безработицы и деградацией промышленности», - подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.