Новости Политика симоненкокпу

Симоненко предлагает “снять с вышек” всех олигархов

base article image

Коммунистическая партия выступает против законопроекта о снятии запрета на приватизацию государственных предприятий, дочерних компаний НАК «Нафтогаз Украины».
Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко в сессионном зале ВР.
«Чем это обернется? Поднимут тарифы на газ, что неизбежно. Это записано в Соглашении об ассоциации с Европейским союзом. Это приведет к банкротству НАК «Нафтогаз Украины», и вы ведете его к банкротству. Лакомые куски олигархи оставят себе, а долги повесят на государство», - отметил политик.
По словам П. Симоненко, выходов из ситуации несколько: «снять с вышек» олигархов, передать НАК «Нафтогаз Украины» под государственный контроль и изменить алгоритм сотрудничества с Россией, чтобы удешевить газ для населения.
Напомним, речь идет о законопроекте № 2937 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью реформирования Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», которые были одобрены Кабмином 25 апреля 2013 г..
В законопроекте Кабмин предлагает Верховной Раде снять запрет на приватизацию государственных предприятий, дочерних компаний НАК «Нафтогаз Украины», осуществляющих деятельность по транспортировке газа по магистральным трубопроводам и хранение в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации. Также Кабмин предлагает разрешить аренду объектов магистрального трубопроводного транспорта.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.