Новости Политика кпусуд

Для выполнения решений судов нужно желание и ответственность власти перед гражданами — КПУ

base article image

Для того, чтобы решения судов в Украине выполнялись, не нужно принимать дополнительные законы - необходимо быть ответственными перед гражданами. Еще в 2012 году был принят закон о государственных гарантиях выполнения решений суда, однако до самого выполнения решений суда дело до сих пор не дошло.
Такое мнение выразил народный депутат Украины (фракция КПУ) Петр Цибенко, выступая с трибуны парламента, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, стране не нужен еще один закон для того, чтобы выполнялись законы. Очевидно, отметил П. Цибенко, государству не хватает политической воли, а чиновникам - желания придерживаться буквы закона.
"Нам не хватает не законов и не денег, как об этом часто говорят - нам не хватает желания решить эти проблемы и политической ответственности перед гражданами Украины", - подчеркнул политик.
При этом он уточнил, что речь идет о чернобыльцах, детях войны и других категориях социально не защищенных граждан.
Напомним, сегодня в парламенте обсуждался законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины о выполнении судебных решений», предполагающий отсрочку выполнения судебных решений, а также привязку компенсационных выплат к госбюджету. В случае принятия данного нормативного документа компенсационные выплаты по решениям судов в течение нескольких лет будут заморожены.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.