Новости Политика бюджеткпу

Секвестр бюджета – преступление власти против народа - КПУ

base article image

Компартия выступает категорически против секвестра бюджета 2013 и сделает все, чтобы не допустить уменьшения бюджетного финансирования за счет граждан.
Такое мнение выразил народный депутат Украины фракции КПУ Сергей Топалов, комментируя информацию в СМИ о намерении правительства сократить бюджетные расходы за счет регионов.
Народный депутат напомнил, что КПУ неоднократно предупреждала правительство о том, что порочная политика в угоду крупному капиталу и безграничная жадность коррумпированного чиновничества, в конце концов, приведут экономику Украины к катастрофе.
«И похоже, что наши прогнозы уже начали сбываться. Сейчас, когда правительство работает над бюджетом на следующий год, оказывается, что катастрофически не хватает денег на покрытие запланированных бюджетных расходов в 2013 г», - добавил он.
Следует отметить, что в СМИ также все больше внимания уделяют теме возможного секвестра бюджета. Слова парламентария подтверждает и появившиеся в СМИ публикации о проведении Минэкономики инвентаризации государственных целевых программ социально-экономического развития регионов и региональных программ. По итогам ревизии рекомендуется Кабинету министров сократить количество программ в соответствии с имеющимися ресурсами. Приблизительно их число может уменьшиться на 20%.
«Какие именно программы правительство хочет ликвидировать – станет скоро известно. Однако, на самом деле, за словами «сокращение целевых государственных программ» скрывается отказ государства платить за сделанную работу и оплачивать предоставленные услуги. Это также означает угрозу безработицы для тех, кто задействован в реализации этих программ. Вот это и есть последствия секвестра бюджета», - пояснил С. Топалов.
При этом, по словам народного депутата, у правительства даже мысли не возникает о возможности урезать расходы на содержание органов власти, на покупку дорогостоящих автомобилей и прекратить бездумные траты на обеспечение комфорта высших чиновников.
«Гораздо проще перестать выплачивать деньги народу. И что еще интересно, в Кабмине также никто не заикнулся о том, что миллиардные суммы государственных денег теряются на «откатах» при государственных закупках», - отметил С. Топалов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.