Новости Политика цикпротест

ЦИК завалена телеграммами протеста — люди требуют провести Всеукраинский референдум

base article image

В Центральную избирательную комиссию ежедневно поступают сотни телеграмм от граждан Украины с требованием признать легитимность проведения общегражданских сборов (ОС) по Всеукраинскому референдуму о политическом векторе страны.
Об этом заявил член инициативной группы ОС, секретарь ЦК КПУ Георгий Буйко в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.
По его словам, украинцы выражают возмущение по поводу действий ЦИК, признавшей нелегитимными предыдущие сборы, которые были проведены 8 сентября нынешнего года на столичном стадионе «Спартак». «Люди расценили такую позицию Центризбиркома, не уполномоченного принимать соответствующие решения, как очередную попытку власти помешать народному волеизъявлению, - подчеркнул, в частности, он. – Но в своем намерении защитить право граждан выражать свою позицию Компартия пойдет до конца».
Напомним, сегодня Центризбирком зарегистрировал уведомление о проведении сборов граждан Украины по поводу проведения Всеукраинского референдума по народной инициативе. Авторами уведомления выступили Петр Симоненко, Георгий Буйко и Алексей Адвена. В тексте уведомления речь идет о том, что очередные ОС, определяющие вектор интеграции страны, будут проходить 29 сентября 2013 года в 11.00 в городе Киеве по улице Фрунзе, 105, на стадионе «Спартак».
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.