Новости Политика парламент министры

Министры отправили в парламент заместителей, а сами отправились в Ялту

base article image
Сегодня, 20 сентября, в парламенте запланирован час вопросов правительству, когда депутаты задают вопросы министрам. Однако сейчас в сессионном зале находятся в основном заместители министров, сами же главы ведомств находятся либо в командировках, либо в Крыму, где сейчас проходит 10-я Ялтинской ежегодной встрече, организованная «Ялтинской европейской стратегией» в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA из парламента.
В зале на утреннее заседание зарегистрировалось 339 народных депутатов.
Спикер парламента Владимир Рыбак после регистрации депутатов отметил, что на час вопросов правительству прибыли гости из Кабмина. В частности, сейчас в зале находится первый вице-спикер правительства Сергей Арбузов, министр культуры Леонид Новохатько, министр инфаструктуры Владимир Козак, министр здравоохранения Раиса Богатырева, министр доходов и сборов Анатолий Клименко, министр экологии Олег Проскуряков, министр внутренних дел Виталий Захарченко, министр экономического развития Анатолий Максюта.
Остальные министры прислали к депутатами заместителей, так как многие из них находятся либо в командировках, либо в Ялте. Так, вместо министра финансов Юрия Колобова сейчас с парламентской трибуны озвучивает макропоказатели госбюджета его первый заместитель — Анатолий Мярковский.
Напомним, сегодня в рамках часа вопроса правительству депутаты должны обсудить вопрос бюджета на 2014 год, а также заслушать информацию о ликвидации наводнений в Одесской области и других регионов Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.