Новости Политика вруголосование

Голосование в Раде остановилось из-за соревнований и Ялты

base article image

Верховная Рада сегодня, 20 сентября, не смогла провести голосование ни по одному из законопроектов, включенных в повестку дня, поскольку половина присутствующих покинула парламент сразу после часа вопросов к правительству.

Об этом сообщил народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Михаил Чечетов в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, часть депутатов сегодня принимает участие в спортивных соревнованиях со своими российскими коллегами.

Также, по словам М. Чечетова, парламент сегодня «обеднел» и в связи с тем, что половина фракции «Батькивщина» во главе со своим председателем Арсением Яценюком отправилась на конференцию в Ялту.

Сам «регионал» считает обе причины отсутствия парламентариев уважительными. Однако при этом заверил, что «прогульщики» не получат половину полагающейся им сегодня зарплаты.

Напомним, как сообщал ГолосUA, в 10 часов утра в сессионном зале Верховной Рады зарегистрировались 339 народных депутата. Однако уже к полудню, по словам спикера парламента Владимира Рыбака, в зале осталось не более 170 народных избранников, что сделало невозможным голосование по законопроектам. В связи с этим В. Рыбак заявил о намеки провести совещание с руководителями фракций.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.