Новости Политика кпузаконрегламент

Ни одного голоса от КПУ за закон о депутатских группах власть не получит – Килинкаров

base article image
Во фракции КПУ однозначно будут голосовать против законопроекта об изменениях закона о регламенте Верховной Рады, согласно которому в парламенте будут создаваться депутатские группы с правами фракций из 15 и больше депутатов.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Голос UA заявил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.
«У КПУ нет перебежчиков, и никогда их не будет. Перебежчики появляются у тех политических партий, чьи депутаты связаны напрямую с властью. Если не напрямую, то через бизнес. В нашей стране нет бизнеса, он умер, кроме бизнеса, основанного на бюджетных деньгах. Именно из-за этого всего и происходят манипуляции в парламенте. Потому что эти депутаты, которые сидят в парламенте за преференции для их бизнеса, готовы выполнять любые капризы власти. Перебежчики сегодня как раз из оппозиционных фракций. Это бизнесмены, у которых бизнес завязан на бюджетных деньгах, которые хотят получать тендера на различные проекты и т.д.», - отметил С. Килинкаров.  
Он также добавил, что если посмотреть на голосование по тем или иным законопроектам, можно увидеть, что коммунисты всегда голосуют «за» или «против» единогласно. В то же время в оппозиционных фракциях при «единогласной» позиции фракции всегда находится несколько депутатов, которые голосуют в разрез с линией их партии.
«Почему родилась идея внесение изменений в регламент Рады? Потому что есть возможность для этого. Партия регионов ничего просто так не делает. Если они видят слабое звено и видят, что есть возможности кого-то привлечь и сформировать эти группы, то, безусловно, они будут стараться это делать. Я однозначно могу сказать, что ни одного голоса коммунистов они в поддержку этого закона не получат. Это окончательное решение», - подытожил народный депутат.   
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.