Новости Политика оппозициякпушколы

“Оппозиция” позволила власти закрывать сельские школы - В. Матвеев

base article image
В провале закона о моратории на закрытие сельских школ виновна оппозиция.
Об этом сообщил заместитель главы фракции КПУ в Верховной Раде Валентин Матвеев.
В том, что постановление не поддержала правящая Партия регионов, ничего удивительного нет. Она ведь занимается закрытием образовательных учреждений, зачем ей принимать закон, противоречащий ее политике? - продолжил Валентин Матвеев. - В провале закона о моратории на закрытие сельских школ виновна исключительно так называемая “оппозиция””.
Он также отметил, что если бы голосовали дисциплинировано, постановление было бы принято.
У “Батькивщины” и “УДАР” не голосовало 35 депутатов, еще с пятью внефракционными можно было договориться. Но “оппозиция”, видимо, не посчитала этот закон важным. И теперь, когда села останутся без школ, детям придется ездить каждое утро за десятки километров в райцентры. Если, конечно, села вообще останутся, окончательно лишившись инфраструктуры. Больниц ведь в них уже нет…”, - отметил Валентин Матвеев.
По словам парламентария, “оппозиция” своим голосованием в очередной раз подтвердила свою антинародную сущность: “Им не интересны социально значимые законы. Настолько, что они даже за свои проекты отказываются единогласно голосовать, создавая лишь видимость работы. На самом деле, цель их пребывания в парламенте только одна -  обслуживание украинской олигархии и западного капитала”, - констатировал Валентин Матвеев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.