Новости Политика ударзакондепутаты

В «УДАРе» назвали три основных негатива закона о депутатских группах

base article image
Закон о депутатских группах после вступления в силу позволит создать минисателлит «а-ля Партия регионов», который будет голосовать в угоду партии власти.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил народный депутат от партии «УДАР» Виктор Чумак.
По его словам, главная проблема, которая и позволяет иметь место таким законам, как о депутатских группах, это изменения в избирательный процесс, которые позволили 225 мажоритарщикам войти в парламент. Большинство депутатов разошлись по фракциям, но вот осталось это так называемое «внефракционное болото», которые вроде никуда не хотят.
«Так быть не должно. Структура общества должна быть политически определенной. И избиратель должен знать, за кого голосует, а не за представителей каких-то непонятных идеологий без политического окраса. Это нонсенс, когда в парламенте создается аморфная группа, которая ни за что не отвечает, не имеет собственной идеологии и т. д.», - отметил В. Чумак.
Он назвал три главные причины, для чего был инициирован закон о депутатских группах.
«Во-первых, это представительство на согласительном совете с возможностью влиять на формирования повестки дня. Во-вторых, это перераспределения состава комитетов и комиссий в парламенте. В-третьих, это возможность влиять на выступления в сессионном зале. Кто будет контролировать эту группу? Это будет создан минисателлит а-ля Партия регионов, который будет голосовать в угоду партии власти, который полностью будет под контролем ПР», - подытожил политик.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.