Новости Политика депутатыпартии

Павловский объяснил, почему бизнесмены являются слабым звеном в оппозиции

base article image
Ничто не мешает бизнесменам поддерживать партии тайно, однако для многих богачей важно попасть в ВР, как в некий VIP-клуб, чтобы демонстрировать свой достаток.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Голос UA заявил народный депутат от ОО «Батькивщина» Андрей Павловский.
«Когда у человека нет капитала, какого-либо коммерческого имущества, акций, заводов, пароходов, то его и не за что ухватить. А когда капитал есть, то есть и механизмы влияния. Я вообще всегда был сторонником и говорю внутри фракции, что в партийные списки и на мажоритарку не нужно выставлять представителей крупного капитала, потому что в таком случае мы сразу человека делаем уязвимым», - отметил А. Павловский.
По его словам, если крупные бизнесмены поддерживают идеалы оппозиционной партии, то ничто не мешало бы им спонсировать партию тайно, любые возможности для этого у них есть.
«Почему нет миллиардеров в Бундестаге немецком. Почему их нет в американском Конгрессе? Потому что там политикой занимаются профессиональные политики. А у нас Верховная Рада почему-то рассматривается некоторыми бизнесменами, как некий престижный VIP-клуб, где можно показать дорогие костюмы, часы. Мы просто еще молодое государство, и нам, наверное, еще нужно время, чтобы понять, что политика по другому строится», - подытожил нардеп.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.