Новости Политика харьковмандатыкернес

Кернес: «Пускай Кармазин шутит у себя в Одессе, в четырех стенах»

base article image
Харьковский градоначальник — Геннадий Кернес назвал абсолютными слухами информацию о своей личной заинтересованности в лишении депутатских мандатов сразу трех харьковчан: Александра Фельдман, Дмитрия Святаша и Анатолия Гиршфельда, которую в своем блоге на УП распространил журналист Александр Чаленко.
«Что я хочу сказать по поводу так называемых инициатив Кармазина...У него есть права, согласно законодательству, Конституции. Но и у любого другого гражданина Украины тоже есть права, в том числе и на защиту своих законных прав и интересов. Поэтому любой гражданин, который не нравится Кармазину будет защищать свои права в соответствии с законодательством. Но я не вижу здесь никакого смысла, аргумента и мотивации в том, что он хочет, по слухам, я повторяю — по слухам, лишить мандата у Фельдмана, Святаша и Гиршфельда, если он не является избирателем этих депутатов. Все эти три человека — депутаты-мажоритарщики, которые выиграли выборы. И в данном случае Кармазин не является субъектом избирательного процесса в этих избирательных округах. И если Кармазин родом из Одессы, а мы знаем, насколько хороший юмор в Одессе, то я хочу пожелать Кармазину, чтобы он шутил у себя дома, в четырех стенах, раскладывал пасьянсы и обыгрывал сам себя в «дурака», - заявил Г. Кернес в эклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.
Что же касается брошенного обвинения в адрес харьковского градоначальника, что вслед за мандатом у А. Фельдмана хотят отобрать знаменитый харьковский рынок Барабашово.
«Я не хочу комментировать никаких досужих домыслов. Ни Александра Чаленко, ни Кармазина... Если эти два человека любят друг друга — латентно, скрыто, то пусть они между собой разбираются», - добавил он.
Напомним, 18 сентября, на своей страничке в Facbook А. Чаленко написал что, по информации его источника, Юрий Кармазин, после лишения депутатского мандата регионала Игоря Маркова, якобы готовится подать в суд на лишение мандатов еще трех регионалов с Харьковщины: А. Фельдмана, Д. Святаша и А. Гиршфельда.
«Заказчик – якобы Гепа (кто такой Гепа, думаю, пояснять не надо). Например, вслед за мандатом у Фельдмана хотят отобрать знаменитый харьковский рынок Барабашово. Лишение депутатского мандата – это своеобразная форма давления на Александра Борисовича», - написал А. Чаленко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.