Новости Политика выборы депутат

Предпосылок для внеочередных выборов в ВР нет, но они могут возникнуть – «УДАР»

base article image
На сегодняшний день нет предпосылок для проведения внеочередных выборов в ВР, но они могут возникнуть.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил народный депутат от партии «УДАР» Виктор Чумак.
По его словам, на сегодняшний день нет предпосылок для проведения внеочередных парламентских выборов. Они могут появиться, но не как результат деградации парламента.
«В отношении деградации парламентаризма хочу отметить, что альфой и омегой деятельности парламента в любой стране является регламент. Парламент, который не уважает собственный регламент, который плюет на собственный регламент, не является парламентом. Мы просто наблюдаем с вами ежедневное насилие над регламентом, невыполнение регламентных норм парламентариями», - подчеркнул В. Чумак.
По его словам, сегодня в сессионном зале зарегистрировалось 174 народных депутата. Из них большинство – это оппозиционные фракции и коммунисты. Вчера ПР не проголосовала за то, чтобы продолжить рабочий день и успеть рассмотреть все пункты повестки дня. Фактически, Партия регионов может собрать всех своих депутатов максимум раз в месяц, и то не всегда раз в месяц.
«Самое важное в демократии – это когда все выполняют предписанные им процедуры от начала до конца, будь-то депутат, чиновник или любой другой человек на ответственной должности в стране», - подытожил нардеп.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.