Новости Политика кпумандатдепутат

Килинкаров: Лишение народных депутатов мандатов – за рамками правового поля

base article image
Лишение депутата мандата не вписывается ни в какое реальное обоснование.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил народный депутат от Коммунистической партии Спиридон Килинкаров.
«Лишение депутата мандата не вписывается ни в какое реальное обоснование. Последний случай (лишение мандата регионала Игоря Маркова – ред.): если вы предъявляете такие претензии к народному депутату, что он путем фальсификаций был избран… я еще понимаю, если бы была запущена длинная схема. Вскрыли факты фальсификаций конкретными людьми на избирательном участке или в окружной комиссии в отношении того, что результаты выборов были сфальсифицированы, возбудили уголовное дело в судебном порядке, осудили либо председателя, либо члена комиссии и таким образом вышли на результат, что депутат не является депутатом. В таком случае эти материалы должны быть переданы в ЦИК. Не Кармазин должен подавать иск в суд, а должна подавать ЦИК в суд в отношении того, что депутат был нелигитимно избран», - отметил С. Килинкаров.
Однако, подчеркнул народный депутат, власть пошла по очень простому пути: давайте подадим в суд и лишим депутата мандата.
«Это абсолютно не правовое, неправильное решение, один из методов уничтожения парламентаризма как такового. В этом есть вина и самих парламентариев. Мы погрязли в войне внутри парламента, а исполнительная власть, президентская вертикаль в это время делают с парламентом все, что хотят», - подытожил коммунист.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.