Новости Политика оппозициявласенко

В оппозиции рассказали, как борются за возвращение Власенко в парламент

base article image
Поскольку доверия к украинским судам нет никакого, оппозиция подала иск в Евросуд по правам человека в отношении неправомерности лишения депутатского мандата Сергея Власенко.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Голос UA заявил народный депутат от партии «УДАР» Виктор Чумак.
По его словам, если бы Власенко нужно было защитить на боксерском ринге, на турнире по армрестлингу или еще что-то, то нам не было бы равных.
«Но ситуация с Власенко такова, что его нужно защищать в судах, которые на сегодняшний день, к сожалению, не являются правосудными. И это признает Евросуд по правам человека. ЕСПЧ признал, что в Украине не существуют собственных национальных механизмов защиты прав человека», - отметил В. Чумак.
Он подчеркнул, что на политическом уровне оппозиция уже отстояли два мандата, поскольку перевыборы были назначены в 5 округах, а не в 7.
«В округах Домбровского и Балоги перевыборов не будет. Мы стараемся если не на судебном, то на политическом уровне отстоять наших депутатов. В то же время пока мы ожидаем (по Власенко – ред.) еще одно решение ЕСПЧ, которое должно поставить все точки над «і», - подытожил нардеп.
В то же время депутат от ОО «Батькивщина» А. Павловский признал, что есть казус в отношении того, что вместо Сергея Власенко в парламент уже зашел новый депутат. Нардеп не исключил, что возможно придется лишить мандата депутата, который пришел на место С. Власенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.