Новости Политика властьсоглашениеассоциацияескпудоговор

Власть в Украине молчит о катастрофических последствиях Соглашения с ЕС – КПУ

base article image

Украинская власть замалчивает катастрофические последствия подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС для экономики страны.

Такое мнение выразил народный депутат Украины (фракция КПУ) Спиридон Килинкаров в эфире программы «Шустер Live», передал корреспондент ГолосUA. 

По его словам, евроинтеграция возведена в Украине в ранг религии, и власть обязывает народ свято верить в ее преимущества. Однако после подписания соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС, как отметил коммунист, чуда не произойдет, поскольку европейская сторона не ведет речь об интеграции страны как полноценного члена Евросоюза.

При этом С. Килинкаров отметил, что и ЕС, и украинская власть с оптимизмом и надеждой стремятся к подписанию Соглашения, совершенно не думая о последствиях этого шага. Как напомнил политик, в Украине уже сейчас останавливаются предприятия, которые были ориентированы на выпуск продукции для российского рынка, а после подписания договора с ЕС, по мнению парламентария, экономику страны и вовсе ждет катастрофа.

Напомним, в конце ноября текущего года в Вильнюсе состоится Саммит Восточного партнерства, на котором Украина планирует подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС.

Украинские экономисты неоднократно высказывали опасения по поводу влияния на экономику страны этого документа.Тогда как выгода Украины в случае присоединения к Таможенному союзу давно просчитана.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.