Новости Политика евроинтеграциячинивникидоходыукраинцыкилинкаровєвроінтеграціяприбутки

От евроинтеграции чиновники могут потерять лишь часть доходов, а рядовые украинцы лишатся работы – Килинкаров

base article image

Украинская власть безосновательно заявляет о преимуществах евроинтеграции, не заботясь о том, что значительная часть населения будет лишена рабочих мест.

Такое мнение выразил народный депутат Украины (фракция КПУ) Спиридон Килинкаров в эфире программы «Шустер Live», передал корреспондент ГолосUA. 

«Максимум последствий (подписания Соглашения об Ассоциации – ред.) для чиновников правительства – это потеря определенного уровня доходов.  А для миллионов людей неправильно принятое политическое решение будет решающим в судьбе его самого и его семьи», - отметил политик.

По его словам, самая ожесточенная борьба в мире сегодня ведется за рынки и рабочие места. Поэтому, по мнению С. Килинкарова, подписывая Соглашение в Украиной, Европа будет заботиться о своих рынках и рабочих местах для своего населения.

При этом парламентарий отметил, что экономики России и Украины тесно связаны до сих пор, и Россия нуждается в Украине не меньше, чем Украина в РФ.

Напомним, в конце ноября текущего года в Вильнюсе состоится Саммит Восточного партнерства, на котором Украина планирует подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС.

Украинские экономисты неоднократно высказывали опасения по поводу влияния на экономику страны этого документа.Тогда как выгода Украины в случае присоединения к Таможенному союзу давно просчитана.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.