Новости Политика килинкаровевропастранавластькраїна

Прежде чем тянуть страну в Европу, украинская власть должна сама научиться следовать их нормам – Килинкаров

base article image

Украина должна продемонстрировать соблюдение демократических ценностей, проведя референдум по поводу внешнеполитического вектора развития страны.

Такое мнение выразил народный депутат Украины (фракция КПУ) Спиридон Килинкаров в эфире программы «Шустер Live», передал корреспондент ГолосUA. 

По его словам, при принятии важного политического решения – определения внешнеполитического вектора для страны – право выразить свое мнение должен получить каждый украинец.

Именно поэтому Компартия Украины выступила с инициативой проведения референдума по поводу вступления в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

При этом С. Килинкаров подчеркнул, что, согласно Конституции Украины, как и по европейским нормам, народ страны имеет право инициировать проведение такого референдума, и имеет право высказать сове мнение.

Также политик возмутился мнением представителей власти, которые заявляли о «нецелесообразности» проведения референдума в настоящее время.

«Когда вы называете себя евроинтеграторами и демократами, то научитесь сначала таковыми быть, а после этого будете агитировать украинский народ», - возмутился коммунист.

Напомним, в конце ноября текущего года в Вильнюсе состоится Саммит Восточного партнерства, на котором Украина планирует подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС.

Украинские экономисты неоднократно высказывали опасения по поводу влияния на экономику страны этого документа.Тогда как выгода Украины в случае присоединения к Таможенному союзу давно просчитана.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.