Досье uncategory досьеполитикабиографияударпроданбіографіядепутат

Продан Оксана Петровна

base article image

Народный депутат Украины VII созыва (фракция ПП «УДАР»), глава правления ВО «Фортеця»


Официальный сайт Верховной Рады Украины

Официальный сайт ВО «Фортеця»

Персональный сайт Оксаны Продан

Дата  и место рождения. Родилась 16 апреля 1974 года в городе Черновцы (Украинская ССР).

Образование: высшее. Закончив в 1996 году Черновицкий государственный университет имени Юрия Федьковича (специальность: «Международная экономика»), в 2000-м получила диплом Государственного института статистики, учета и аудита (специальность: «Аудитор»). Затем с 2002 по 2005 год продолжала обучение в Черновицком нацуниверситете имени Юрия Федьковича (специальность: «Правоведение», квалификация: «Юрист»).

Карьера. Трудовой путь О. Продан начался по окончании вуза в том же 1996-м в ЗАО «Укртранс-Черновцы» ГААК «Укртранс» (ее отец Петр Полищук принадлежит к соучредителям компании), где она по 1998-й занимала должность экономиста, в 1998-2003 годах - должность  начальника планово-экономического отдела.

Занимаясь сферой транспортно-экспедиторских услуг, в 2000 году обзавелась сертификатом аудитора.

В 2001-2002 годах занимала пост директора ООО «СП Транс».

С 2002-го занялась частным предпринимательством.

В 2003 году вернулась в ЗАО «Укртранс-Черновцы» - заместителем директора.

Политические амбиции. На выборы Верховной Рады 2012 года пошла вместе с политической партией «УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко» и впервые получила мандат народного депутата Украины VII созыва (№ 4 избирательного списка). С декабря 2012-го - в составе фракции ПП «УДАР». В декабре 2012 года была избрана первым замглавы парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Является членом политпартии «УДАР».

Общественная деятельность. С марта 2005-го входит в состав Общественного совета при Государственной таможенной службе Украины.

В 2007 стала судьей Третейского суда Всеукраинской общественной организации Ассоциация специалистов аграрной сферы «Третейская инициатива».

С мая 2010 года по декабрь 2011-го возглавляла Комитет защиты предпринимателей при оппозиционном правительстве, сформированном представителями БЮТ и их политическими союзниками (теневой Премьер-министр - Сергей Соболев).

В ноябре 2010-го, на волне Налогового Майдана, вместе с единомышленниками основала «Всеукраинское объединение предпринимателей малого и среднего бизнеса «Фортеця», председателем правления которого была избрана в начале 2011-го.

Награды и регалии. Из наград имеет Почетную грамоту Кабинета Министров Украины (2005 год), Благодарность СБУ (2005 год), Почетную грамоту Госкомпредпринимательства (2005 год) и два отличия Гостаможни Украины.

С 9 марта по 25 июля 2005 года занимала должность секретаря Совета импортеров при Кабинете Министров Украины.

В мае-декабре 2005 года была членом Совета предпринимателей при Кабмине Украины.

В июле 2005 года была назначена на пост заместителя председателя Совета по вопросам внешнеэкономической деятельности при Кабмине Украины.

С 11 июня 2008 года по 17 мая 2010-го возглавляла Совет предпринимателей при Кабмине Украины Юлии Тимошенко.

С 22 декабря 2010 года вошла в состав Координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

Является членом Межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма Литовской Республики и Сейма и Сената Республики Польша.

Входит в состав групп по межпарламентским связям со США, с Французской Республикой, с Австрийской Республикой, с Государством Израиль, с Республикой Сингапур, с Грузией, с ОАЭ и с ФРГ.

Является исполнительным директором Центра защиты предпринимателей и предприятий малого бизнеса Черновицкой области.

Семья. Политик замужем за Василем Проданом, членом исполкома Черновицкого горсовета от «Нашей Украины». Вместе с супругом воспитывает двух дочерей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.