Новости Политика ялтасаммитрискизолотаревризик

Ялтинский саммит принес власти ряд рисков - Золотарев

base article image
Поскольку еврочиновники не получили ответы на важные для них вопросы во время Ялтинского саммита, то после этой встречи для украинской власти остается целый ряд рисков.
Об этом во время пресс-конференции заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, подводя итоги 10-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, передал корреспондент ГолосUA.
«Многие европейцы уехали без ответа на ключевые вопросы, в том числе вопрос по Тимошенко. Поэтому говорить о том, что Ялта проложила мостик к успешному саммиту в Вильнюсе пока еще преждевременно. Результат может кое-кого огорчить», - сказал он.
По мнению эксперта, власти и команде Януковича удалось перехватить у оппозиции евроинтеграционную повестку дня и оппозиция упустила шанс представить поворот Януковича в сторону евроинтеграции как свою победу.
«Оппозиция показала, что она уныло плетется в хвосте власти. Теперь, сказав «А» и поддержав евроинтеграционные законы в Верховной Раде, оппозиция должна сказать «Б», поддержав ряд непопулярных экономических шагов, которые будут предприняты этой осенью как реализацию требований МВФ и кредиторов Украины; ряд непопулярных решений, которые коснутся бюджета 2014 года», - отметил А. Золотарев. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.