Новости Политика януковичевроинтеграциятаможенный союзбелашкоес

Европейцы общаются с Януковичем как с «бедным двоечником» - эксперт

base article image
Общение украинской и европейской элиты похоже на общение в школе умных детей богатых родителей с глупыми детьми нищих родителей, и пример тому – диалог украинского президента с еврочиновниками.
Об этом во время пресс-конференции заявил директор Агенции социальных коммуникаций Сергей Белашко, передал корреспондент ГолосUA.
«Общение украинских чиновников с европейскими – это не диалог равных с равными. Даже руководителю большого европейского государства Виктору Януковичу, учитывая его недюжинный лидерский потенциал, приходится прилагать большие усилия для того, чтобы вести диалог на равных с гораздо менее успешными еврочиновниками», - сказал он.
По мнению эксперта, желание украинской власти оказаться в хвосте бюрократической европейской элиты не связано с потребностями общества.
«Посудите сами: и представители власти, и представители оппозиции единогласно утверждают, что после вступления в ЕС будет еще хуже, чем сейчас, но нужно потерпеть», - отметил С.Белашко.
По мнению эксперта, Ялтинский саммит показал, что сейчас украинские власти разговаривают с еврочиновниками не о евроинтеграции Украины, а евроинтеграции украинских элит.
«Для украинских элит очень важно быть своими на этом празднике жизни. Не потому что там есть какие-то материальные бонусы и дивиденды, а просто чтобы принадлежать к европейской элите», - считает он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.