Новости Политика евроинтеграцияесвступление

Эксперт рассказал, на каких условиях Украина может вступить в ЕС

base article image
Из двух существующих моделей евроинтеграции – скандинавской и пиренейской – Украина вряд ли сможет самостоятельно выбрать наиболее выгодный для себя вариант.
Об этом во время пресс-конференции заявил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, передает корреспондент ГолосUA.
«Скандинавская модель – это когда идет диалог равного с равным, чтобы строить взаимовыгодные отношения и иметь равные возможности. Но у нас происходит так: права у нас равные, а возможности разные», - отметил эксперт.
С. Белашко подчеркнул, что вступление в Евросоюз по этой модели проходило у Дании, Швеции, Великобритании, Австрии, Финляндии. Сейчас вступление в ЕС по скандинавской модели планируется у Исландия и Норвегии.
«По другой модели – пиренейской – пошла Греция, Испания и Португалия. Правила здесь такие: вы выполняете условия под нашу диктовку, вступаете в НАТО, и основная ваша функция – выполнять директивы Еврокомиссии. За это вы будете получать субсидии из Европейского бюджета», - сказал эксперт, намекая на то, что именно по этой модели Украина имеет шансы вступить в ЕС.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.