Новости Политика инна богословскаятимошенко освобождениеевросоюзлечение

В Партии регионов «отменили» требование ЕС к Украине по поводу Тимошенко

base article image

Евросоюз признал вину экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко при подписании газовых контрактов с Россией и больше не требует от Украины ее освобождения.

Об этом сообщила народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Инна Богословская в эфире передачи «Свобода слова», передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, Евросоюз «вынужден был согласиться», что в 11 странах-членах ЕС экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была бы также наказана за должностные преступления. Как пояснила И. Богословская, в странах ЕС нет единого толкования разницы между политической и уголовной ответственностью.

«Именно поэтому требования некоторых европейских политиков по поводу того, чтобы мы оправдали Тимошенко и сказали, что она не совершала преступления, когда подделала решение украинского Кабинета Министров, эти требования сняты», - подчеркнула политик.

При этом она заверила, что на сегодняшний день ни в одном документе ЕС для Украины нет требования освободить Ю. Тимошенко.

Впрочем, парламентарий согласилась с тем, что украинская власть должна найти возможность для отправки оппозиционерки на лечение за границу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.