Новости Политика евросоюзинтеграциятаможенный союзвыгода

Евроинтеграция может принести Украине недолгое улучшение, но закончится «Грецией» – эксперт

base article image

Высокие европейские социальные стандарты обернутся для Украины высокими ценами при нынешнем уровне доходов.

Такое мнение выразил экономический эксперт Борис Кушнирук в эфире передачи «Свобода слова», передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, население Украины ожидает от евроинтеграции чуда и «шары». Однако, как отметил Б. Кушнирук, граждане страны не осознают, что за «европейскими стандартами» стоит, к примеру, совершенно другая стоимость энергоресурсов для населения.

Так, к примеру, жители Турции, получая примерно такую же зарплату, как и украинцы, интегрировавшись в Европу, платят за электроэнергию почти в 20 раз больше.

«Сам приход в Евросоюз – даже если бы мы вступили бы в ЕС – не гарантирует нам хорошей жизни. Определенное время может такое быть, но закончится это Грецией», - подчеркнул эксперт.

Напомним, в конце ноября текущего года в Вильнюсе состоится Саммит Восточного партнерства, на котором Украина планирует подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС. Украинские экономисты неоднократно высказывали опасения по поводу влияния на экономику страны этого документа.

В то же время, выгоды от вступления Украины в Таможенный союз давно просчитаны и исчисляются миллиардами гривен уже в первые годы ее членства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.