Новости Политика тимошенко интеграцияінтеграція

Нидерландский правозащитник: Лечение Тимошенко за границей – одно из главных условий украинской евроинтеграции

base article image

Успех подписания на Вильнюсском саммите в ноябре нынешнего года соглашения об Ассоциации Украины и ЕС не в последнюю очередь зависит от положительного решения Киева о лечении бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко в Германии.
Такое мнение выразил представитель европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Украинские власти должны показать, на что они готовы для вступления своей страны в экономические структуры Объединенной Европы, - подчеркнул, в частности, он. – Отпустив Ю. Тимошенко в Берлин и выполнив одно из главных условий евроинтеграции, В. Янукович продемонстрирует жест доброй воли, который, безусловно, будет оценен в Брюсселе должным образом».
Напомним, что накануне бывший президент Польши Александр Квасьневский выразил надежду на скорейшую отправку Ю. Тимошенко в берлинскую клинику «Шарите». Ранее председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок пригрозил Украине «большими неприятностями» в том случае, если экс-премьер Украины останется за решеткой.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.