Новости Политика законоппозиция

Регионалы вместе с оппозицией хотят ограничить доступ к публичной информации

base article image

Депутаты намерены ограничить доступ к публичной информации.
Об этом сообщает Газета «Коммерсантъ».
В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который ограничит доступ к публичной информации. Документ разработали депутаты фракций "Батькивщина" и Партии регионов.
Нардепы хотят запретить гражданам лично делать копии государственных документов, кроме этого чиновники смогут не отвечать на информационный запрос, если на нем не указан почтовый адрес, а также украинцев обяжут оплачивать предоставление информации, если ответ будет содержать более десяти страниц печатного текста.
Данный законопроект ужесточит уже ныне действующий Закон "О доступе к публичной информации". С нововведениями конфиденциальными будут считаться любые данные о физических лицах, и их обнародование будет возможно только с разрешения граждан.
"Если человек не хочет указывать, женат он или нет, где он живет и сколько у него детей, он имеет на это право. У людей надо спрашивать, прежде чем обнародовать их личные данные. Человек должен сам решать, какую информацию о себе он предоставляет",— сообщил народный депутат Олег Параскив (Партия регионов). 
С новым документом чиновники не смогут общаться с гражданами без информационного запроса, а также лишат заявителей права лично делать фотографии, ксерокопии и цифровые копии государственных документов. За ответы на информационный запрос придется заплатить, если в течение 90 дней информация запрашивалась неоднократно.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.