Новости Политика тимошенко свобода

Эксперты не верят, что Тимошенко будет свободна

base article image

Юлию Тимошенко если и отправят на лечение за рубеж, то не амнистируют и запретят вести общественно-политическую деятельность.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщила директор Фонда «Демократические инициативы имени И. Кучерива» Ирина Бекешкина, передал корреспондент ГолосUA.
Она отметила, что накануне Ялтинского саммита Фонд провел исследование, в ходе которого опросил 32 эксперта. Одним из ключевых вопросов подписания соглашения об ассоциации является «вопрос Тимошенко».
И эксперты считают, что от решения вопроса экс-премьер-министра зависит судьба подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Так, 8 опрошенных политологов заявили, что судьба подписания соглашения напрямую зависит от судьбы Тимошенко, 15 экспертов ответили на этот вопрос «скорее да».
«Однако ни один из экспертов не верит в то, что Тимошенко освободят и реабилитируют накануне Вильнюсского саммита», - констатировал И. Бекешкина.
Она уточнила, что только один из опрошенных политологов выразил уверенность, что экс-премьера амнистируют, однако не реабилитируют. Трое респондентов верят, что ее отправят на лечение за границу и не будут запрещать ей вести общественно-политическую деятельность. 13 экспертов считают, что Тимошенко будет оправлена на лечение за границу, однако ей категорически запретят заниматься политикой.
10 опрошенных политологов, по словам И. Бекешкиной, экс-премьер-министр останется заключенной и не будет отправлена в Германию.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.