Новости Политика свободатабак

«Свобода» снова опозорилась: новый поворот «табачного скандала» во Львове

base article image

Новый поворот «табачного скандала» во Львове: постановление о запрете продажи сигарет во Львове касается только сети, которая недавно публично заявила что не будет платить «дань» в партийную кассу и считает давление на себя местью депутатов партии «Свобода».
Об этом сообщает львовская газета «Экспресс».
Такой вывод следует из документа, который обнародовал Львовский горсовет. Таким образом, запрет коснется лишь отдельных киосков сети, где одним из учредителей является компания, имеющая отношение к газете «Экспресс».
«Мы понимаем , что выпады в адрес «Интерпресс» - это месть партии «Свобода» за публикацию журналистского расследования «Деньги Тягнибока» на страницах газеты «Экспресс». Чтобы понять это, достаточно сопоставить даты публикаций статей в газете и шаги подчиненных Олега Тягнибока, - сообщает пресс-служба «Интерпресс». - «Свобода» играет нечестно. Несколько месяцев назад депутаты «Свободы» единогласно проголосовали за то, чтобы предоставить сети «Интерпрес» новые земельные участки для расширения - более 50 голосов от «Свободы». В феврале этого года лично депутат этой партии письменно требовал от мэрии внести в повестку дня местного совета вопрос о расширении «Интерпрес». А сегодня эта партия начинает войну с «Интерпрес». Что изменилось? Только то, что газета «Экспресс» опубликовала ряд статей, которые не понравились руководству данной партии.
В «Интерпресс» сообщили, что после получения решения непременно обжалуют его в судебном порядке.
В редакции газеты «Экспресс» объяснили, что выходки депутатов никоим образом не повлияют на ход журналистского расследования «Деньги Тягнибока», так что уже вскоре все снова поймут, почему некоторые в «Свободе» так нервничает.
Как ранее сообщалось, во Львове - ажиотаж у сигаретных киосков, люди скупают табак блоками. Опасаются, что после вчерашнего постановления горсовета уже вскоре сигареты можно будет купить только у торговок и по значительно более высокой цене.
Курильщики, не ограничивая себя в эмоциях, адресуют руководителям «Свободы» такие слова, что печатать мы их не можем - люди не поймут.
«Нам запрещают курить, а Тягнибок клей не нюхает?», «Кто привел это партийный мусор в горсовет?», «Тягнибакс совсем спятил!»- это образцы сравнительно культурных высказываний об инициативе «Свободы».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.